L’ensemble des marchés rouvrent à compter du lundi 18 mai 2020 [aux lieux, jours et horaires habituels.

Le marché de Puyricard, qui avait été déplacé pendant la période de confinement, se tiendra pour la dernière fois demain, vendredi 15 mai, sur le parking de la salle des fêtes. Un affichage et une information au public sera effectuée sur place.

Détail sur les conditions de mise en place des marchés :
organisation globale des marchés pour la Ville, mesures sanitaires et réglementaires à appliquer pour les forains.

ORGANISATION DES MARCHÉS

  • Espacement d’au moins un mètre entre les étals ;
  • Adaptation des métrages pour aérer les marchés ;
  • Information, communication et affichage des mesures sanitaires et des obligations réglementaires ;
  • Surveillance du respect de l’ensemble des mesures sanitaires édictées.

ORGANISATION DES ESPACES DE VENTE

Obligations pour tous les commerçants non Sédentaires (Titulaires et Journaliers)

  • Respecter les métrages définis par les placiers ;
  • Bloquer les entrées à l’arrière des stands ;
  • Procéder à une matérialisation devant l’étal pour signaler les distances d’un mètre ;
  • Porter un masque (commerçants et salariés) ;
  • Mettre à disposition du gel hydroalcoolique aux clients qui le souhaitent ;
  • Favoriser les paiements sans contact et désinfecter régulièrement les claviers de paiement ; (nettoyage du terminal de paiement après chaque utilisation), les caisses et les plans de travail ;
  • Sécuriser le rendu-monnaie ;
  • Se désinfecter régulièrement les mains en réalisant une friction hydroalcoolique et systématiquement après avoir manipulé de l’argent ;
  • Ne pas venir travailler en cas de symptômes ;
  • Afficher et veiller au respect des consignes par les salariés ;
  • Gérer sa file d’attente en faisant respecter une distanciation physique d’au moins un mètre entre deux clients .

Obligations pour les marchés alimentaires

  • Installer des protections en plexiglas le cas échéant et, un flm polyéthylène pour l’ensemble des denrées ;
  • Seuls les commerçants doivent servir les clients – interdiction pour le client de toucher les produits ;
  • Encourager la mise en place d’un service de commande par les commerçants du marché (téléphone, mail, commande en ligne) avec préparation des commandes en amont pour restreindre le temps de présence sur le marché.

Obligations pour les marchés non alimentaires

  • Mettre en œuvre toutes les mesures visant à éviter la propagation du virus en évitant que la clientèle touche les produits.

Rappel des gestes barrières s’imposant à tous

  • Se laver régulièrement les mains ;
  • son coude ;
  • Se moucher dans un mouchoir à usage unique à éliminer immédiatement dans une poubelle ;
  • Éviter de se toucher le visage, en particulier le nez, la bouche et les yeux.

Voir le site de la Mairie : ICI

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